Barbera d’Alba

Barbera d’Alba Morassina

Vino di grande intensità, in cui la freschezza del vitigno si bilancia alla perfezione con la pienezza dell’ invecchiamento in legni in rovere di Slavonia.

Profumo vinoso, intenso e vellutato; sapore asciutto e corposo; di colore rosso violaceo intenso, quasi impenetrabile.

Vitigno

barbera 100%

Superficie

a Barbaresco, ettari 1 in zona Trifolera (il nome della vigna è Morassina), esposizione sud, sud-ovest

Altitudine

200/330 m slm

Terreno

calcareo-argilloso

Età del vigneto

circa 45 anni

Sistema di allevamento
e densità

guyot, 4000 piante/ettaro

Resa/Ettaro

80 quintali

Produzione

8.000 bottiglie circa

Vendemmia

manuale

Vinificazione

circa 20 giorni di fermentazione in acciaio

Affinamento

18 mesi, parte in barrique francesi (225 l) di cui circa 30% nuove, parte in botti di rovere di Salvonia da 17 ettolitri. Minimo 6 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

 PREMI

2011201220132014201520162017

  • /