Barbaresco

Barbaresco Rabaja´ Riserva

Ascoltare la vigna e capire che solo alcune annate possono essere portate all’apice…

Vitigno

nebbiolo 100%

Superficie

a Barbaresco, ettari 1 in zona “Rabajà”, esposizione sud, sud-ovest

Altitudine

235/315 m slm

Terreno

calcareo-argilloso

Età del vigneto

circa 70 anni

Sistema di allevamento
e densità

guyot, 4000 piante/ettaro

Resa/Ettaro

60 quintali

Produzione

6.000 bottiglie circa

Vendemmia

manuale

Vinificazione

circa 35 giorni di fermentazione in vecchi tini di cemento

Affinamento

40 mesi in botti di rovere di Slavonia di dimensioni variabili da 17 a 25 ettolitri, di età di circa 30/32 anni. Minimo 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

 PREMI

19961999 – 2001 – 200420062008201120132016

  • /