Dolcetto d’Alba

Dolcetto d’Alba

Un vino di struttura semplice ma che non tradisce mai per grandissima eleganza ed estrema precisione.

Il suo profumo è gradevolmente fruttato e intenso. Molto elegante e vellutato con un sapore armonico e un lungo e piacevole retrogusto; di colore rosso rubino con riflessi violacei.

Vitigno

dolcetto 100%

Superficie

a Barbaresco, ettari 1,2 in zona Trifolera, esposizione ovest

Altitudine

200/330 m slm

Terreno

calcareo-argilloso con presenza di vene tufacee

Età del vigneto

circa 35 anni

Sistema di allevamento
e densità

guyot, 4000 piante/ettaro

Resa/Ettaro

70 quintali

Produzione

10.000 bottiglie circa

Vendemmia

manuale

Vinificazione

circa 10 giorni di fermentazione in acciaio

Affinamento

Maturazione interamente in acciaio inox. Minimo 3 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

 PREMI

201220132014 – 2015 – 2016 – 2017

  • /