Barbera d’Alba

Barbera d’Alba

Una barbera fortemente tradizionale: carattere unito alla finezza delle nostre terre.

Profumo vinoso, intenso e delicato; sapore asciutto, di corpo che si ingentilisce invecchiando; di colore rosso violaceo intenso.

Vitigno

barbera 100%

Superficie

a Barbaresco, ettari 0,7 in zona Trifolera, esposizione ovest

Altitudine

200/330 m slm

Terreno

calcareo-argilloso con presenza di vene tufacee

Età del vigneto

circa 35 anni

Sistema di allevamento
e densità

guyot, 4000 piante/ettaro

Resa/Ettaro

80 quintali

Produzione

5.000 bottiglie circa

Vendemmia

manuale

Vinificazione

circa 20 giorni di fermentazione in acciaio

Affinamento

Maturazione interamente in acciaio inox. Minimo 6 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

 PREMI

20122013 – 2014 – 2015 – 2016 – 2017

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