Barbera d’Alba

Barbera d’Alba Morassina

Vino di grande intensità, in cui la freschezza del vitigno si bilancia alla perfezione con la pienezza dell’ invecchiamento in legni in rovere francese e di Slavonia.

Profumo vinoso, intenso e vellutato; sapore asciutto e corposo; di colore rosso violaceo intenso, quasi impenetrabile.

Vitigno

barbera 100%

Superficie

a Barbaresco, ettari 1 in zona Trifolera (il nome della vigna è Morassina), esposizione sud, sud-ovest

Altitudine

200/330 m slm

Terreno

calcareo-argilloso con presenza di vene tufacee

Età del vigneto

circa 45 anni

Sistema di allevamento
e densità

guyot, 4000 piante/ettaro

Resa/Ettaro

80 quintali

Produzione

8.000 bottiglie circa

Vendemmia

manuale

Vinificazione

circa 20 giorni di fermentazione in acciaio

Affinamento

18 mesi, parte in barrique francesi (225 l) di cui circa 30% nuove, parte in botti di rovere di Salvonia da 17 ettolitri. Minimo 6 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

 PREMI

20112012201320142015

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